Sensationssieg im Herren C-Pokal

D ie erste Mannschaft des TTV Friedrichstals bestritt und gewann jeweils in Bestbesetzung mit Wolfgang Heilemann, Andreas Gimbler und Jan Gomes Sequeira alle Pokalspiele in der Saison 2023/2024 und fuhr am 19.01.2024 nach Ettlingen um dort den Finalgegner im Herren C-Pokal in Empfang zu nehmen..

N ach einer kurzen Begrüßung des Gastgebers begannen die Spiele zunächst im Einzel. Während Andreas Gimbler kein Rezept gegen seinen Gegner finden konnte und in drei Sätzen den kürzeren gezogen hatte, wurde der Ausgleich durch einen konzentrierten Sieg von Wolfgang Heilemann wiederhergestellt. Als nächstes ging Jan Gomes Sequeira an die Platte und holte mit einem tollen 3:0 Sieg die Führung im Spiel.

W eiter ging das Pokalspiel im Doppel. Dabei musste der TTV mit Heilemann/Gomes Sequeira den Kürzeren ziehen und unterlag dem stark aufspielenden Doppel aus Ettlingen. Damit glichen die Gastgeber zum 2:2 aus und erhöhten damit die Spannung.

G etragen von der mitgereisten Unterstützung und der Anfeuerung blieben alle Spieler des TTV’s fokussiert für die nächsten Einzelbegegnungen. Los ging es mit Andreas Gimbler, welcher sich nach dem ersten Satzverlust toll in das Spiel rein kämpfte und in der Folge mit 3:1 gewann und damit Friedrichstal wieder in Führung brachte. Im Parallelspiel betrat erneut Wolfgang Heilemann die Platte. Beide Akteure wussten, dass es ein enges Spiel werden könnte. Tatsächlich hatte Ettlingen mit dem ersten Satzgewinn den besseren Start. In der Folge teilte man sich die Sätze und der entscheidende fünfte Satz wurde gespielt. Auch dieser Satz verlief auf Augenhöhe. Jedoch war das Momentum und die starke Angriffsleistung mit gut gespielten Topspins auf der Seite von Wolfgang Heilemann und entschied den fünften Satz und damit das gesamte Spiel für sich, mit einem Endstand von 4:2, für den TTV. Der darauf folgende Jubel über den Sensationssieg hielt keine Grenzen mehr und der verdiente Pokal wurde von Daniel Maus, dem Spielleiter des Herren-C Pokals, feierlich überreicht